Rhöner Landprodukte

Wurst-, Fleisch-, Käse-Spezialitäten und mehr …

Unsere Fleisch- Wurst- und Käse-Spezialitäten sind in der Rhön und im Großraum Frankfurt sehr beliebt. Das Geheimnis dahinter: wir verwenden beste Zutaten, produzieren unser eigenes Fleisch, nehmen die eigene Heu-Milch und arbeiten mit einer große Portion Liebe zum Lebensmittel.

Alle eigenen Wurst-, Fleisch- und Käseprodukte werden konventionell hergestellt.  

rhoenhofhenkel_produktbild_schinken1

Rhöner Schinken-Spezialitäten

Unsere Schinken erhalten viel Zeit und Zuwendung, teilweise bis zu 6 Monate, durch die sie zu hochwertigen Rhöner Genuss-Schinken werden. 

  • geräuchert
  • 6-8 Wochen Reifung im Reifebeutel
  • 4-5 Tage Räuchern
  • 2-3 Wochen Reifung in der Heuhalle 
  • von der Schweinekeule
  • 6 Monate gereift in der Heuhalle
  • mit Naturgewürzen
  • salzreduziert
  • magerer geräucherter roher Schinken vom Schwein
  • 2-3 Monate gereift in der Heuhalle
  • mit Naturgewürzen
  • mit weißem Edelschimmel
  • 6 Monate gereift in der Heuhalle
  • Bauchfleisch luftgetrocknet
  • mariniert mit Paprika
  • 6 Monate gereift in der Heuhalle

Schinken vom Rhöner Weideochsen. Er ist zart im Biss und kräftig im Geschmack.

  • von der Keule
  • 6 Monate gereift in der Heuhalle
  • mit Naturgewürzen
  • salzreduziert
  • Premiumschinken
  • Krustenschinken
  • geräuchert
  • Metzgerschinken
  • ungeräuchert
rhoenhofhenkel_produktbild_leberwurst2

Hausmacher Wurst-Spezialitäten

Unserer Rhöner Hausmacher Wurstspezialitäten sind eine Bereicherung für jede Brotzeit. Das Fleisch stammt von unseren Tieren. 

  • geräuchert
  • ungeräuchert
  • mit oder ohne Grieben
  • geräuchert
  • geräuchert
  • geräuchert
  • von Schwein
  • von Rind
  • von Schwein und Rind
  • geräuchert

Rhöner Salami-Spezialitäten

Bei uns entdecken Sie die Welt köstlicher Salamivariationen. 

  • vom Schwein
  • vom Rind
  • Luftgetrocknet
  • mit einem Hauch Edelschimmel
  • Luftgetrocknet
  • mit Edelschimmel
  • 100% Rindersalami
  • vom Weideochsen
rhoenhofhenkel_produktbild_salami2

Rhöner Wurst-Spezialitäten

Verschiedene Wurst-Spezialitäten und Klassiker.

  • vom Schwein
  • geräuchert
  • zum sofort essen
  • vom Schwein
  • geräuchert
  • 100% Rindfleisch vom Weideochsen
  • zum grillen
  • zum heißmachen

Unsere Bratwürstchen verkaufen wir selbst frisch vom Grill auf den Märkten und sind das Highlight. 

  • mittelgrobe Bratwurst
  • aus Scheine- & Rindfleisch
  • nach Hausmacher Art (Geheimrezeptur)
  • medium vorgegart
  • Rhöner Aufschnittspezialität
  • Bierschinken
  • Jagdwurst
  • Paprika Lyoner
  • Fleischkäse grob und fein
  • Schinkensülze
  • Hausmachersülze
rhoenhofhenkel_produktbild_wurst

Rhöner Fleisch-Spezialitäten

Hochwertiges Bio-Futter für unsere Kühe und Schweine und artgerechte Haltung ergeben ein gutes Stück Fleisch.

  • Rinder-Geschnetzeltes
  • Rinderfilet
  • Roastbeef
  • Rib-Eye Steak
  • Hüftsteak
  • Entrecote
  • T-Bone Steak
  • Rinderbraten aus der Keule
  • Falsche Lende
  • Ochsenbäckchen
  • Rinderbraten vom Bug
  • Rinderroulade
  • Hackfleisch 100% Rind
  • Burger Patties 100% Rind
  • Tafelspitz
  • Bürgermeisterstück (ideal zu Grüner Soße oder Meerettich)
  • Suppenfleisch
  • Beinscheibe
  • Ochsenschwanz
  • Brust ohne Knochen
  • Rinderknochen
  • Schnitzel aus der Oberschale
  • Stiel/Kammkotelette
  • Minutensteaks aus der Lachse
  • Schweinefilet
  • Gyros
  • Schweinebäckchen
  • Schweinekamm oder Schweinebauch
  • Schweinebraten vom Kamm oder aus der Nuss
  • Kammsteaks mariniert
  • Minutensteaks verschieden mariniert
  • Grillbauch
rhoenhofhenkel_produktbild_fleisch

Rhöner Käse-Spezialitäten

Alle Käse werden aus Rhöner Heumilch hergestellt – und das schmeckt man!

  • Rhöner Schnittkäse aus Heumilch
  • würzig im Geschmack
  • Produziert von der Hungener Käsescheune
  • wurde beim hessischen Jurypreis für regionale Lebensmittel mit dem golden Löwen in den Kategorien Käse und Bestes Bio aus Hessen ausgezeichnet
  • Rhöner Weichkäse aus Heumilch
  • Sorten: Pfeffer, Kräuter und Natur
  • Geschmack: je nach Reife von mild bis würzig
  • Rhöner Schnittkäse aus Heumilch
  • Sorten: Bockshornklee, italienische Kräuter und Natur
  • Geschmack: cremig mild
  • Käse aus Rhöner Heumilch
  • zum grillen oder für die Pfanne
  • in mediterranen Gewürzen mit Öl eingelegt
  • kleine Käseknoten aus Rhöner Heumilch
  • Grundmasse wie Halloumikäse
  • Sorten: Natur und Mediterrane Kräuter
  • perfekt zum naschen bei Wein oder zwischendurch
  • Rhöner Grillkäse aus Heumilch
  • mit Kräutern
  • nicht immer verfügbar
rhoenhofhenkel_produktbild_kaeseplatte

Rhöner Landspezialitäten

Hochwertige Bio-Produkte unserer Premium Partner.

  • vom Pfaffenhof aus Poppenhausen
  • von der Ölmühle Ringelhans aus Krayenberggemeinde
  • zur Webseite
  • Muttersaft
  • Apfelsaft
  • Johannisfeuer
  • Johannisbeere
rhoenhofhenkel_produktbild_leinoel

HINWEIS: Der landwirtschaftliche Betrieb ist Öko zertifiziert. Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt konventionell und wird über die „Rhöner Bauernladen Henkel GbR“ vermarktet.